料理
【本日の熟成肉】※仕入れ状況により内容が日々変わります。
40日~100日熟成(ドライエイジング) 北海道産和牛のロースト
100g 2400
熟成に相応しい強くて質の高い赤身肉を熟成し、肉の旨みを最大限に引き出して提供致します。 100g~ 追加は50g単位で
1/10
40日~100日熟成(ドライエイジング) 北海道産和牛のロースト
100g 2400
熟成に相応しい強くて質の高い赤身肉を熟成し、肉の旨みを最大限に引き出して提供致します。 100g~ 追加は50g単位で
厳選和牛 熟成肉3種の盛り合わせ
300g 4500円(税抜)
店長自ら買い付けた厳選和牛肉を40~100日間熟成し、肉の旨みを充分に引き出し、実力派シェフの調理で、3種の食べ比べでお楽しみいただきます。
1/10
厳選和牛 熟成肉3種の盛り合わせ
300g 4500円(税抜)
店長自ら買い付けた厳選和牛肉を40~100日間熟成し、肉の旨みを充分に引き出し、実力派シェフの調理で、3種の食べ比べでお楽しみいただきます。
本日の厳選お肉3種盛り合わせ(本日の厳選和牛肉・熟成委肉、ジビエ エゾ鹿など)
300g 5800円(税抜)
当店自慢の厳選熟成肉等その日の最高のお肉を盛り合わせでご提供致します。
1/10
本日の厳選お肉3種盛り合わせ(本日の厳選和牛肉・熟成委肉、ジビエ エゾ鹿など)
300g 5800円(税抜)
当店自慢の厳選熟成肉等その日の最高のお肉を盛り合わせでご提供致します。
【特選肉料理】
ELEZO社 豊頃産 エゾ鹿 モモ肉
150g 2400円~
契約ラボから直送される新鮮なエゾ鹿肉。出来るだけ22~3歳の雌鹿を選び、柔らかさと旨みのバランスのとれたお肉を選んでいます。
1/10
ELEZO社 豊頃産 エゾ鹿 モモ肉
150g 2400円~
契約ラボから直送される新鮮なエゾ鹿肉。出来るだけ22~3歳の雌鹿を選び、柔らかさと旨みのバランスのとれたお肉を選んでいます。
厳選和牛 熟成肉のハンバーグ 200g
200g 1600(税別)
熟成肉を贅沢に100%使用した、焼き上げるハンバーグは肉の旨味と肉汁の甘みが絶妙!※こちらの商品は鉄板での提供になります。200g~ 追加は50g単位です。
1/10
厳選和牛 熟成肉のハンバーグ 200g
200g 1600(税別)
熟成肉を贅沢に100%使用した、焼き上げるハンバーグは肉の旨味と肉汁の甘みが絶妙!※こちらの商品は鉄板での提供になります。200g~ 追加は50g単位です。
3種お肉盛り合わせ
300g2800円(税抜)
熟成肉のハンバーグ、上富良野産ラベンダーポーク、道産鶏のマスタードパン粉焼きの3種盛り合わせ。 熟成肉、ジビエなどからクオリティ・ボリューム共に満足頂ける盛り合わせを¥2800・¥4500・¥5800の3種類でご用意しております
1/10
3種お肉盛り合わせ
300g2800円(税抜)
熟成肉のハンバーグ、上富良野産ラベンダーポーク、道産鶏のマスタードパン粉焼きの3種盛り合わせ。 熟成肉、ジビエなどからクオリティ・ボリューム共に満足頂ける盛り合わせを¥2800・¥4500・¥5800の3種類でご用意しております
【冷菜】
アペリティフ風シーザーサラダ たっぷりのチーズで
800円(税抜)
定番のサラダですが、濃厚なドレッシングと目の前で仕上げるフレッシュで香りのいいチーズでお召し上がりください。
1/10
アペリティフ風シーザーサラダ たっぷりのチーズで
800円(税抜)
定番のサラダですが、濃厚なドレッシングと目の前で仕上げるフレッシュで香りのいいチーズでお召し上がりください。
シェフの気まぐれメリメロサラダ
880円(税抜)
フランス語で「ごちゃまぜ」サラダの意、具材たっぷりサラダを召し上がりたい方はオススメです!
1/10
シェフの気まぐれメリメロサラダ
880円(税抜)
フランス語で「ごちゃまぜ」サラダの意、具材たっぷりサラダを召し上がりたい方はオススメです!
北海道産牛「シンシン」の炙りカルパッチョ 黒トリュフのソース
1080円(税抜)
「シンシン」は、赤身の旨みとしっとりした脂のバランスのとれたモモ肉の一部位。 サラダ仕立ての前菜にしました。大人気の一皿です。
1/10
北海道産牛「シンシン」の炙りカルパッチョ 黒トリュフのソース
1080円(税抜)
「シンシン」は、赤身の旨みとしっとりした脂のバランスのとれたモモ肉の一部位。 サラダ仕立ての前菜にしました。大人気の一皿です。
海老と焼き茄子のタルタル
900円(税抜)
海老にコクと旨み、焼き茄子に、オリーブ等を加えてタプナード風にして、濃厚なタルタルに。カラスミのアクセント。白ワインと相性抜群!
1/10
海老と焼き茄子のタルタル
900円(税抜)
海老にコクと旨み、焼き茄子に、オリーブ等を加えてタプナード風にして、濃厚なタルタルに。カラスミのアクセント。白ワインと相性抜群!
アトランティックサーモンのマリネとフロマージュブランのカルパッチョ
880円(税抜)
風味豊かな自家製のアトランティックサーモンのマリネにフランス産フレッシュタイプのチーズのフロマージュブランを添えて。
1/10
アトランティックサーモンのマリネとフロマージュブランのカルパッチョ
880円(税抜)
風味豊かな自家製のアトランティックサーモンのマリネにフランス産フレッシュタイプのチーズのフロマージュブランを添えて。
大人気!!鉄板アンチョビキャベツ
680円(税抜)
食欲をそそる香りで、大人気商品になりました!熱々の鉄板でご提供します!
1/10
大人気!!鉄板アンチョビキャベツ
680円(税抜)
食欲をそそる香りで、大人気商品になりました!熱々の鉄板でご提供します!
フライドポテト 白トリュフ風味
600円(税抜)
定番となったアペリティフ人気のおつまみです!
1/10
フライドポテト 白トリュフ風味
600円(税抜)
定番となったアペリティフ人気のおつまみです!
牛トリッパの黒ビール煮込み
880円(税抜)
安定した人気のある牛トリッパを河田シェフが黒ビール煮込みに。黒ビール特有のコクと旨味・甘みが溶け合った絶品!
1/10
牛トリッパの黒ビール煮込み
880円(税抜)
安定した人気のある牛トリッパを河田シェフが黒ビール煮込みに。黒ビール特有のコクと旨味・甘みが溶け合った絶品!
穴子のフリットと根野菜のラタトュユ フォアグララペを添えて
980円(税抜)
国産の穴子をふわりと揚がったスパイシーな味付けのフリットに。ラタトゥイユとフォアグララペを付け合わせにどうぞ。
1/10
穴子のフリットと根野菜のラタトュユ フォアグララペを添えて
980円(税抜)
国産の穴子をふわりと揚がったスパイシーな味付けのフリットに。ラタトゥイユとフォアグララペを付け合わせにどうぞ。
【温菜】
【シャルキュトリー】
シャルキュトリー盛合せ(3~4名様サイズ)
2200円(税抜)
生ハムやサラミ、イベリコ豚などシェフ厳選のシャルキュトリーを盛り合わせで。3~4名様サイズ。シャルキュトリーとは食肉加工品のこと。ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの総称で主に豚肉の加工品を指す。当店では蝦夷鹿や仔羊もこのカテゴリーに加え、様々な食肉加工品<シャルキュトリー>を是非ワインと一緒に楽しんでもらいたい
1/10
シャルキュトリー盛合せ(3~4名様サイズ)
2200円(税抜)
生ハムやサラミ、イベリコ豚などシェフ厳選のシャルキュトリーを盛り合わせで。3~4名様サイズ。シャルキュトリーとは食肉加工品のこと。ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの総称で主に豚肉の加工品を指す。当店では蝦夷鹿や仔羊もこのカテゴリーに加え、様々な食肉加工品<シャルキュトリー>を是非ワインと一緒に楽しんでもらいたい
シャルキュトリー盛合せ(2名様サイズ)
1600円(税抜)
上記シャルキュトリーの盛り合わせを2名様程のサイズで提供。女性にも優しいサイズ。
1/10
シャルキュトリー盛合せ(2名様サイズ)
1600円(税抜)
上記シャルキュトリーの盛り合わせを2名様程のサイズで提供。女性にも優しいサイズ。
鶏白レバーのペースト
580円(税抜)
高い技術で滑らかな舌触りに仕上げた鶏の白レバーのペースト。ビスコットと併せてご用意致します。
1/10
鶏白レバーのペースト
580円(税抜)
高い技術で滑らかな舌触りに仕上げた鶏の白レバーのペースト。ビスコットと併せてご用意致します。
鶏と豚とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ
780円(税抜)
濃厚なフランス産フォアグラのコクやお肉の旨みがつまったフランス料理の定番パテ・ド・カンパーニュ。
1/10
鶏と豚とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ
780円(税抜)
濃厚なフランス産フォアグラのコクやお肉の旨みがつまったフランス料理の定番パテ・ド・カンパーニュ。
スペイン産 イベリコ・ベジョータ・チョリソー
800円(税抜)
最高級ランクのイベリコ豚にパプリカを加えて熟成させた本場スペインのチョリソー。
1/10
スペイン産 イベリコ・ベジョータ・チョリソー
800円(税抜)
最高級ランクのイベリコ豚にパプリカを加えて熟成させた本場スペインのチョリソー。
24ヶ月熟成スペイン産ハモン・イベリコ
980円(税抜)
スペインから取り寄せたハモンイベリコの原木から切り出して提供。濃厚な旨みと塩気がお酒にマッチ。
1/10
24ヶ月熟成スペイン産ハモン・イベリコ
980円(税抜)
スペインから取り寄せたハモンイベリコの原木から切り出して提供。濃厚な旨みと塩気がお酒にマッチ。
【肉料理】
本日の熟成肉
100g 1800円~
当店では、店長が肉を買い付け、シェフが食材に合わせて1皿の料理を仕上げます。熟成方法も2種類で肉の特徴を生かしています。
1/10
本日の熟成肉
100g 1800円~
当店では、店長が肉を買い付け、シェフが食材に合わせて1皿の料理を仕上げます。熟成方法も2種類で肉の特徴を生かしています。
【パスタ&リゾット】
大葉のジェノバ風
1100円(税抜)
これぞ河田シェフシェフのマジック!驚くほどさっぱりとした大葉のジェノバ風ソースを、たくさんの具材と共に。
1/10
大葉のジェノバ風
1100円(税抜)
これぞ河田シェフシェフのマジック!驚くほどさっぱりとした大葉のジェノバ風ソースを、たくさんの具材と共に。
オマール海老とムール貝のアメリカンクリーム
1550円(税抜)
オマール海老とムール貝の濃厚な出汁が決め手のアメリカンクリーム。ムール貝のプリっとした食感同時に楽しめます!海老好きにも必見!
1/10
オマール海老とムール貝のアメリカンクリーム
1550円(税抜)
オマール海老とムール貝の濃厚な出汁が決め手のアメリカンクリーム。ムール貝のプリっとした食感同時に楽しめます!海老好きにも必見!
ポルチーニのクリームソース
1000円(税抜)
味と香りと食感がよく、「キノコの王様」と呼ばれるポルチーニを使用し、旨みとコクのたっぷりな香り高いクリームソースに仕上げました。
1/10
ポルチーニのクリームソース
1000円(税抜)
味と香りと食感がよく、「キノコの王様」と呼ばれるポルチーニを使用し、旨みとコクのたっぷりな香り高いクリームソースに仕上げました。
【小さなおつまみ】
イタリア産ノチェラーラオリーヴ
500円(税抜)
シチリア産ベリーチェ渓谷で収穫されたノチェラーラ種のオリーブ。大粒で肉厚のグリーンオリーブ。
1/10
イタリア産ノチェラーラオリーヴ
500円(税抜)
シチリア産ベリーチェ渓谷で収穫されたノチェラーラ種のオリーブ。大粒で肉厚のグリーンオリーブ。
ドライフルーツ
600円(税抜)
本日のセミドライフルーツの盛り合わせです。白ワインや蜂蜜などでジューシーに仕上げました。
1/10
ドライフルーツ
600円(税抜)
本日のセミドライフルーツの盛り合わせです。白ワインや蜂蜜などでジューシーに仕上げました。
ミックスナッツ
500円(税抜)
クルミ・カシューナッツ・ピスタチオ・ジャイアントコーン・アーモンド・ピーナッツを天然塩で味付け。
1/10
ミックスナッツ
500円(税抜)
クルミ・カシューナッツ・ピスタチオ・ジャイアントコーン・アーモンド・ピーナッツを天然塩で味付け。
自家製ピクルス
500円(税抜)
季節の野菜を程よい酸味に仕上げました。
1/10
自家製ピクルス
500円(税抜)
季節の野菜を程よい酸味に仕上げました。
スモークオイルサーディン
600円(税抜)
バルで定番の、小イワシのオイル漬けです。是非、ビールやウイスキーに非常によく合いますので、ご一緒にどうぞ。
1/10
スモークオイルサーディン
600円(税抜)
バルで定番の、小イワシのオイル漬けです。是非、ビールやウイスキーに非常によく合いますので、ご一緒にどうぞ。
【チーズ】
チーズ単品各種(1カット)
600円~(税抜)
当店のチーズは、フランス、スイスといったチーズの本場から取り寄せた最高品質のものを常に6種類ほど用意しております。・白カビタイプ・青カビタイプ・フレッシュタイプ・ウォッシュタイプ・シェーブル(山羊のチーズ)・ハードタイプ
1/10
チーズ単品各種(1カット)
600円~(税抜)
当店のチーズは、フランス、スイスといったチーズの本場から取り寄せた最高品質のものを常に6種類ほど用意しております。・白カビタイプ・青カビタイプ・フレッシュタイプ・ウォッシュタイプ・シェーブル(山羊のチーズ)・ハードタイプ
チーズ3種盛合せ
1800円(税抜)
当店のチーズは、フランス、スイスといったチーズの本場から取り寄せた最高品質のものを常に6種類ほど用意しております。・白カビタイプ・青カビタイプ・フレッシュタイプ・ウォッシュタイプ・シェーブル(山羊のチーズ)・ハードタイプ から3種類選択!!!ワインに合います♪
1/10
チーズ3種盛合せ
1800円(税抜)
当店のチーズは、フランス、スイスといったチーズの本場から取り寄せた最高品質のものを常に6種類ほど用意しております。・白カビタイプ・青カビタイプ・フレッシュタイプ・ウォッシュタイプ・シェーブル(山羊のチーズ)・ハードタイプ から3種類選択!!!ワインに合います♪
【デザート】
クレーム・ブリュレ
580円(税抜)
フランス語で「焦がしたクリーム」を意味するクレーム・ブリュレ。スイスの3ツ星レストランのレシピを再現!カリッと焼き上げたキャラメルがアクセント。当店の大人気デザートです。
1/10
クレーム・ブリュレ
580円(税抜)
フランス語で「焦がしたクリーム」を意味するクレーム・ブリュレ。スイスの3ツ星レストランのレシピを再現!カリッと焼き上げたキャラメルがアクセント。当店の大人気デザートです。
ヴァニラアイスクリームのアフォガート
580円(税抜)
イタリア語で「溺れたアイスクリーム」を意味するアフォガート。淹れたてのエスプレッソをかけて召し上がれ♪
1/10
ヴァニラアイスクリームのアフォガート
580円(税抜)
イタリア語で「溺れたアイスクリーム」を意味するアフォガート。淹れたてのエスプレッソをかけて召し上がれ♪
店長の大好きな テリーヌショコラ
650円(税抜)
しっとりとした滑らかな食感と濃厚な甘さが魅惑的なデザートです。コーヒーやブランデー、ウイスキーの様な強めのアルコールと合わせてどうぞ。
1/10
店長の大好きな テリーヌショコラ
650円(税抜)
しっとりとした滑らかな食感と濃厚な甘さが魅惑的なデザートです。コーヒーやブランデー、ウイスキーの様な強めのアルコールと合わせてどうぞ。
【魚介】
ムール貝の白ワイン蒸し 300g
1000円(税抜)
本場の北フランスでは、フライドポテトとバケツ一杯のムール貝の白ワイン蒸しを、よく冷えたビールやアルザス産のピノ・ブランと一緒に楽しむとか。当店では、ムール貝をお客様がお召し上がりになりたい分を、300g 1,000円より量り売りしております。鍋にお好きな量を入れ、白ワイン蒸しにしてお召し上がり頂いた後、リゾットまたはパスタにしてお召し上がり頂けます。
1/10
ムール貝の白ワイン蒸し 300g
1000円(税抜)
本場の北フランスでは、フライドポテトとバケツ一杯のムール貝の白ワイン蒸しを、よく冷えたビールやアルザス産のピノ・ブランと一緒に楽しむとか。当店では、ムール貝をお客様がお召し上がりになりたい分を、300g 1,000円より量り売りしております。鍋にお好きな量を入れ、白ワイン蒸しにしてお召し上がり頂いた後、リゾットまたはパスタにしてお召し上がり頂けます。
★ムールパスタ・リゾット (大葉のジェノバ風・トマト・クリーム)
600円~(税抜)
魚介の味を堪能して頂いた後は、出汁の効いたスープを、リゾットやパスタで、旨みまるごと召し上がれ。※パスタ・リゾット共に、味を【大葉のジェノバ風・クリーム・トマト 】の3種類からお選び頂けます。(1人前¥600)
1/10
★ムールパスタ・リゾット (大葉のジェノバ風・トマト・クリーム)
600円~(税抜)
魚介の味を堪能して頂いた後は、出汁の効いたスープを、リゾットやパスタで、旨みまるごと召し上がれ。※パスタ・リゾット共に、味を【大葉のジェノバ風・クリーム・トマト 】の3種類からお選び頂けます。(1人前¥600)